Ein Verein stellt sich vor:
Erzeugergemeinschaft Weideland Schuttertal
Unserem Verein sind über 50 landwirtschaftliche Betriebe aus dem gesamten Schuttertal und seinen Seitentälern von Reichenbach bis nach Schweighausen angeschlossen.
Der landwirtschaftliche Schwerpunkt unserer Betriebe liegt in der Tierhaltung. Mit der Viehhaltung auf Wiesen und Weiden prägen wir gemeinsam mit dem Wald das Ihnen vertraute Bild der Schuttertäler Landschaft. Die Erzeugung von Milch und Fleisch und damit der Fortbestand unserer Betriebe bieten die Gewähr,
dass auch in Zukunft die Landschaft offen gehalten wird.
Unser Verein hat erkannt, dass wir dem Wettbewerb nur gewachsen sind, wenn wir
qualitativ hochwertiges Fleisch zu einem fairen Preis anbieten und wenn wir dabei auf unsere Umwelt Rücksicht nehmen.
Bei uns können Sie als Verbraucher sehen, wie gesundes Fleisch an gesunden Tieren in einer intakten Umwelt heranwächst. Beim Besuch unserer Höfe werden Sie entdecken,
dass unsere Tiere Weidegang haben und auch sonst artgerecht gehalten werden. Wir sagen Ihnen auch, wo die Tiere ohne lange Transporte geschlachtet werden. Bei einem Gespräch mit unseren Mitgliedern werden Sie erfahren,
dass wir unsere Tierbestände den Wirtschaftsflächen angepasst
haben, um so Schäden für Böden und Gewässer zu vermeiden. Unser Ziel ist ein Kreislauf der Nährstoffe. Wenn Sie unsere Höfe besuchen, werden Sie sehen, wie Ihr "Sonntagsbraten" entsteht.
|